Награжден за заслуги в труде

17.08.2012
Медалью Алтайского края «За заслуги в труде» награжден директор ООО «Бобровский лесокомбинат» ЛХК «Алтайлес» Сергей Самсоненко

Более 30 лет Сергей Дмитриевич Самсоненко отдал лесному хозяйству. Прошел путь от разнорабочего до директора крупного лесного предприятия, чем внес большой вклад в сохранение и приумножение лесных богатств страны. Награду Сергею Самсоненко вручил Губернатор Алтайского края во время торжественной церемонии открытия Лесного селекционно-семеноводческого центра 26 июля.

С.Д. Самсоненко родился 11 октября 1963 года в селе Павловка Михайловского района Алтайского края. Начал свою трудовую деятельность в системе лесного хозяйства в 1980 году. Окончил Уральский лесотехнический институт. В разное время работал лесничим в Курганской области, мастером, лесничим в Бобровском лесокомбинате, главным лесничим Ларичихинского леспромхоза, директором Ларичихинского и Бобровского лесхозов.

Самсоненко С.Д. - руководитель нового поколения, он постоянно повышает свою эрудицию в производственных и экономических вопросах, занимается самообразованием, всегда интересуется передовым опытом и инновациями, которые успешно внедряются на предприятии. В 1995 году без отрыва от производства он прошел обучение в Алтайском государственном университете по специальности «Финансы и кредит», в 2010 году защитил кандидатскую диссертацию на тему повышения пожароустойчивости лесов Приобского массива.

ООО «Бобровский лесокомбинат», который в настоящее время возглавляет С.Д. Самсоненко, является арендатором лесного участка для заготовки древесины в Бобровском лесничестве, выполняя весь комплекс мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на арендованном лесном участке площадью 70,4 тыс. га. Охрана леса, лесовосстановление и рациональное лесопользование - вот основная цель деятельности предприятия, и в этом плане проводится планомерная работа. Создана система своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров, построены и реконструированы пожарно-химические станции различных типов, которые имеют на вооружении 12 пожарных машин (при плане 6), 34 лесопожарных трактора и другое противопожарное оборудование. Построена пожарно-химическая станция третьего типа. Планомерно выполняется противопожарное обустройство территории лесного фонда. На предприятии внедрены рекомендации диссертации Самсоненко С.Д. по повышению пожароустойчивости лесных насаждений, значительно укреплена лесопожарная материально-техническая база.

Под руководством С.Д. Самсоненко в Бобровском лесничестве создан единый селекционный генетический комплекс, функционирует постоянный лесной питомник, которому не единожды присваиваивалось звание «Питомник высокой культуры». За последние 3 года проведены лесовосстановительные мероприятия на площади более тысячи гектаров, введено молодняков в категорию хозяйственно-ценных пород более трех тысяч га.

Особое внимание в ООО «Бобровский лесокомбинат» уделяется техническому перевооружению производства и наращиванию мощностей по глубокой переработке древесины. За последние пять лет практически полностью обновлен автомобильно-тракторный парк, запущены новые лесопильные линии, впервые организована сушка древесины. Стабильное финансовое состояние позволяет выплачивать своевременно заработную плату. В 2010 году был реализован инвестиционный проект по организации производства каркасно-панельного домостроения по шведской технологии. В настоящее время ООО «Бобровский лесокомбинат» активно участвует в строительных федеральных и краевых программах: обеспечение жильем ветеранов, переселение из аварийного и ветхого жилья, развитие села, обеспечение жильем молодых семей.

Сергей Дмитриевич одной из первостепенных задач считает создание комфортных условий для трудового коллектива. На базе предприятия действует спортивная школа греко-римской борьбы, медицинский профилакторий с современным оборудованием, парикмахерская, столовая, выполняются все условия коллективного договора. Благодаря всем проводимым мероприятиям ООО «Бобровский лесокомбинат» стал победителем конкурса «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края» в 2010 году.

За многолетний, добросовестный труд в системе лесного хозяйства Сергей Дмитриевич Самсоненко неоднократно награждался грамотами и благодарственными письмами сельских и районных советов и администраций, награжден нагрудным знаком «Десять лет безупречной службы в государственной лесной охране Российской Федерации», почетными грамотами Первомайского района, Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Департамента природных ресурсов по Сибирскому региону, управления лесами Алтайского края. В 2006 году был признан победителем конкурса на звание «Директор года» в Алтайском крае. Сергей Дмитриевич неоднократно избирался депутатом сельского и районного советов.

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Логин
Пароль
 

Паводок На Алтае

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУСЛУГИ

Общественное обсуждение

Предоставление госуслуг

Блог Губернатора Алтайского края Александра Карлина

<<  Январь 2020  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31