В лес за шишками

01.03.2013
В лесном хозяйстве Алтайского края продолжается заготовка сосновых шишек

Всего лесопользователи Алтайского края собрали 34 тонны сосновых шишек. Чтобы из них получить стандартный посадочный материал, необходимо соблюдать ряд условий: собирать с улучшенных или нормальных деревьев после наступления холодов, а также полученные из шишек семена хранить в специальных складах при определённом микроклимате.

Как отмечают специалисты краевого управления лесами, урожай сосновых шишек в этом году невелик. Всему виной обильные осадки в виде снега, которые внесли существенные коррективы в планы лесников по заготовке семян деревьев.

Игорь Дергачёв, начальник отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения управления лесами Алтайского края:

- Шишек в этом году в несколько раз меньше, чем в прошлом. Снега за зиму навалило по колено, местами даже по пояс, что значительно осложняет работу в лесу. Но семена всё равно необходимо заготавливать. Они нужны для восстановления лесов. Лесоводы края должны мобилизовать все ресурсы на проведение данного мероприятия, чтобы до установления тёплой погоды, пока шишки ещё не раскрылись, успеть собрать их как можно больше.

Все собранные в крае шишки отправляются в Алтайский лесной селекционно-семеноводческий центр (ЛССЦ) на переработку. Здесь из них получат семена, часть которых пойдёт на создание семенного запаса края, а часть на посев в лесных питомниках и в теплицах ЛССЦ.

МЕРОПРИЯТИЯ ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЯ

Ирина Лазыкина,

пресс-служба управления лесами Алтайского края

 

 


ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Логин
Пароль
 

Паводок На Алтае

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУСЛУГИ

Общественное обсуждение

Предоставление госуслуг

Блог Губернатора Алтайского края Александра Карлина

<<  Декабрь 2019  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31