В Алтайском крае объявлено о начале пожароопасного сезона

15.04.2013
Приказ управления лесами Алтайского края подписан сегодня

В соответствии с Лесным кодексом РФ, Правилами пожарной безопасности в лесах, Лесным планом Алтайского края, в связи со сходом снежного покрова на землях лесного фонда, установлением устойчивых плюсовых температур, началом пожароопасного сезона на землях лесного фонда Российской Федерации на территории Алтайского края считать 15 апреля.

В связи с этим специалистам управления лесами, в том числе начальникам территориальных отделов, приказано:

- осуществлять постоянный контроль за своевременным выполнением мероприятий по предупреждению лесных пожаров лицами, использующими леса, исполнителями государственных контрактов по охране, защите и воспроизводству лесов;

- совместно с лесопользователями, а также заинтересованными государственными структурами усилить проведение противопожарной пропаганды среди местного населения и осуществлять регулярные патрулирования лесных участков в целях выявления нарушителей Правил пожарной безопасности в лесах, виновников лесных пожаров;

- в случае возникновения лесного пожара обеспечить незамедлительное представление информации в региональный пункт диспетчерского управления и правоохранительные органы.

Лицам, использующим леса, исполнителям государственных контрактов по охране, защите и воспроизводству лесов необходимо организовать ежедневные дежурства на пожарных наблюдательных вышках, работу диспетчерских служб; своевременно выполнять мероприятия по предупреждению лесных пожаров; при проведении профилактических контролируемых противопожарных выжиганий хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах; запретить очистку мест рубок (лесосек) путем сжигания порубочных остатков; в случае возникновения лесного пожара незамедлительно сообщать об этом в региональный пункт диспетчерского управления.

Пока на 15.04.2013 пожаров на землях лесного фонда в Алтайском крае не зафиксировано. Но, в связи и с началом сезона сельхозпалов, в некоторых районах края угроза возникновения лесных пожаров возрастает. 

Александр Зверев, начальник отдела охраны и защиты лесов управления лесами Алтайского края:

- Весенние палы, которые часто перебрасываются на лесные насаждения, становятся настоящим бедствием для Алтайского края. В настоящее время на территории края зафиксировано уже девять возгораний сухой травы на полях сельхозназначения. Пожары возникли в Алтайском, Смоленском, Солонешном и Чарышском районах края. Случаев перехода огня на земли лесного фонда пока не было. Лесопожарные службы находятся в полной боевой готовности.

Специалисты управления лесами Алтайского края призывают жителей края быть максимально осторожным с огнем в пределах любой природной территории, чтобы не создавать угроз лесным массивам.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ! ЭТО СОХРАНИТ ВАМ ЖИЗНЬ!
ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА В ЛЕСУ - СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ ПО ТЕЛ. 8-800-100-94-00

Прямая линия лесной охраны

Организация охраны лесов от пожаров

Мероприятия по охране и защите лесов

 

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Логин
Пароль
 

Паводок На Алтае

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУСЛУГИ

Общественное обсуждение

Предоставление госуслуг

Блог Губернатора Алтайского края Александра Карлина

<<  Декабрь 2019  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31