Кладовая приобских лесов пополняется

11.09.2013
Жители Алтайского края принимают участие в конкурсе на лучший музейный экспонат
Конкурс «Лучший музейный экспонат», посвящённый Году охраны  окружающей среды, стартовал ещё августе.  Пополнение экспозиции созданного в селе Боровлянке Троицкого района Музея приобских лесов Алтайского края и привлечение жителей края к изучению лесного хозяйства – вот основные цели конкурса. Интересные экспонаты, связанные с историей лесов Боровлянского лесничества, предложили преподаватели Бийского лесхоза-техникума.
Нина Злобина, преподаватель КГБОУ СПО «Бийский лесхоз-техникум»:
В нашем семейном фото-архиве много снимков шестидесятых годов, сделанных в Боровлянском леспромхозе. В это время мой отец Николай Дуплин занимал должность директора леспромхоза. На снимках запечатлены моменты, когда в село Боровлянку прокладывали железную дорогу для вывозки древесины, а также коллективы, которые работали в то время на предприятии. Все эти снимки и ещё почётный знак «За сбережение и приумножение лесных богатств Российской Федерации», который мой отец получил в 1966 году, я готова предоставить музею. Кроме того, студенты техникума к конкурсу вырезают из дерева красивые картины, делают поделки из природных материалов.
Напомним,чтона конкурс «Лучший музейный экспонат» можно предоставлять любые предметы, а также письменные, видео и фото-материалы, связанные с историей лесного хозяйства. Приветствуются интересные поделки на лесную тематику. Экспонат должен сопровождаться легендой, пояснительной запиской, содержащей сведения об истории предмета, прежней принадлежности, мемориальном значении и пр.
Номинации конкурса: «Лесная династия», «Интересная легенда», «Лучший экспонат по истории лесного хозяйства Алтайского края», «Лучшая лесная поделка».
Экспонаты можно передавать лично хранителю Музея приобских лесов края Екатерине Анатольевне Березиковой (по адресу: Алтайский край, Троицкий район, с. Боровлянка, ул. Октябрьская, д. 114), в территориальные отделы (лесничества) краевого управления лесами (адрес тер. отделов смотреть на официальном сайте управления лесами Алтайского края в разделе «ЛЕСНИЧЕСТВА»), а также в пресс-службу управления лесами Алтайского края (по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 61, каб. 203).
По всем интересующим вопросам обращаться в пресс-службу управления лесами Алтайского края по тел. (3852) 63-68-39 (контактные лица: Ирина Лазыкина, Ольга Лисица).
Подведение итогов конкурса и награждение состоится 11 декабря 2013 года, в День рождения Музея приобских лесов Алтайского края.

Ирина Лазыкина,

<<  Декабрь 2019  >>